고구마 효능 및 삶는법 총정리

고구마 효능 및 삶는법 총정리

고구마 효능 첫 번째, 다이어트 고구마 효능에 대하여 가장 많게 이해하는 게 즉각적으로 다이어트가 아닐까 싶은데요. 이것은 즉각적으로 저인슐린 다이어트에 좋은 식품으로 보힘든 있기 때문입니다. 참으로 다이어트하시는 분들이 고구마를 많게 챙겨 드시기도 하죠. 포만감을 어렵지 않게 느낄 수 있고 식이섬유가 풍부하기 때문 다이어트에 굉장히 좋다고 할 수 있습니다. 고구마 효능 두번째, 변비 치료 및 예방 비타민과 식이섬유가 굉장히 풍부한 식품인 고구마는 식이섬유가 풍부해 대장 운동을 생기있게 만들고 장속에 있는 유해세균을 늘려줘 배설을 촉진시키는 역할을 합니다.

그리고 생 고구마를 드셔 보신 분들이라면 아시겠지만 생 고구마의 반을 잘라 보셨으면 아시겠지만 그 진액을 즉각적으로 “얄라핀”이라고 합니다.


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그러면 고구마가 영양학적으로 어떤 효과를 갖고 있는지 알아볼까요?


그러면 고구마가 영양학적으로 어떤 효과를 갖고 있는지 알아볼까요?

우리가 가장 흔히 알고있는 고구마의 영양분 중 대표적인 것은 식이섬유다. 뻑뻑한 고구마를 먹으면 화장실을 가기가 더 어려울 것 같지만 식이섬유가 풍부한 고구마는 변비를 예방해주고, 배를 편하게 해줍니다. 또 비만, 당뇨 등에도 좋은 효과를 가져다줍니다. 식이섬유는 몸에 흡수되지도 않고, 그렇기 때문 영양학적으로 아무 도움이 되지는 않지만 6대 영양소로 불릴 정도로 몸에 요구하는 요소입니다.

그 외에도 어렵지 않게 포만감을 주기 때문 식사대용이나 다이어트 음식으로도 좋습니다. 또 현대인들이 가장 부족하기 간단한 비타민D가 함유되어 있어서 분주한 우리들에게 실용적인 음식이 될 있습니다. 비타민D 뿐 아니라 여러군의 비타민이 모두 포함되어 있어 비타민을 보충하는데도 좋은 음식입니다.

고구마 요리

고구마는 달고 짭짤한 다채로운 요리에 사용할 수 있는 다재다경험이 많은 재료입니다. 다음은 전 세계에서 유명세 있는 몇 가지 고구마 요리입니다. 고구마 파이: 고구마 파이것은 미국 남부의 많은 주에서 문화 디저트입니다. 호박 파이와 비슷하지만은 대리 고구마로 만듭니다. 고구마 필링에 계피, 육두구 등의 향신료를 섞어 파이 크러스트에 구워냅니다. 지속적으로 휘핑 크림이나 아이스크림과 함께 제공됩니다. 구운 고구마: 구운 고구마는 간단하고 맛있게 대비하는 방법입니다.

고구마를 쐐기 모양이나 입방체로 자르고 올리브 오일, 소금, 후추로 간을 한 다음 오븐에서 겉은 바삭하고 속은 부드러워질 때까지 굽습니다. 구운 고구마는 반찬으로 제공하거나 샐러드와 그릇의 기초로 사용할 수 있습니다. 고구마 튀김: 고구마 튀김은 일반 감자튀김의 유명세 있는 대안입니다.

고구마 보관법

고구마를 보관하려면 서늘하고 건조하며 어두워지는 곳에 보관하는 것이 중요합니다. 온도 범위는 화씨 55~60도가 이상적이며 60도 이상의 온도에서는 싹이 나고 더 빨리 상할 수 있습니다. 곰팡이가 생기지 않도록 습도를 낮게 유지해야 합니다. 서늘한 온도로 인해 고구마가 딱딱해지고 건조해질 수 있으므로 냉장고에 고구마를 보관하지 마십시오. 대리 대기 순환을 위해 종이나 망사 백과 같이 통풍이 잘 되는 용기에 보관하십시오. 연약한 부분이나 곰팡이와 같이 부패의 징후가 있는지 주기적으로 확인하는 것이 중요합니다.

고구마가 많은 경우 뿌리 저장고나 지하실에 보관하는 것이 좋습니다. 아니면 먼저 요리하고 으깬 다음 으깬 고구마를 냉동 백에 넣고 최대 6개월 동안 냉동하여 냉동할 수 있습니다.

고구마줄기볶음 황금레시피

– 고구마줄기볶음 재료 삶아 손질한 고구마줄기국간장 2큰술, 액젓 1/2큰술, 마늘,파참기름 아니면 들기름, 통깨선택(들깨가루, 으깬두부, 건새우 등) 고구마줄기볶음(고구마순볶음) 만드는 방법은,1. 손질하고 삶은 고구마줄기는 물기를 짠 후 먹기 좋은 크기규모로 썰어놓는다. 고소하고 아삭한고구마줄기볶음 완성. 깔끔하고 맛있는 밥반찬. 부드럽고 고소합니다. 아삭한 식감이 살아있어 볶음요리임에도 불구하고 신선합니다.