처음 만들어본 오징어순대 좌충우돌 요리 먹방기
오늘은 특수한 메뉴로 오징어콩순대를 만들어보겠습니다. 이 요리는 오징어의 부드러운 맛과 콩의 식감이 어우러져, 입안에서 풍미가 터지는 일품 요리입니다.
0 조리하기
식용유를 2큰술 정도 넣고 잘라 놓은 오징어를 넣어 강한 불에서 1분간 볶아 줍니다. 주의 하실 부분은 구성품에 포함된 기름은 식용유가 아니라 참기름입니다. 식용유는 집에 가지고 계신 걸 쓰시고 내용물에 함께 들어있는 참기름은 마지막에 넣어주셔야 합니다. 그 다음엔 야채를 넣고 강불에서 2분 더 볶습니다. 야채는 따로 해동 시킬 필요 없이 이때 그냥 통째로 넣어주시면 됩니다. 2분 후 고추장 양념과 다진마늘을 넣은 후 또다시 강불에서 2분동안 볶아줍니다.
오징어순대 속 만들기
오징어 순대 속을 뭘로 채울까 처음에 든 생각은 튼튼하게 만들자였어요.그래서 우리콩은 만든 두부를 사고 당면 넣고 야채를 넣자 싶었지요
오징어 순대 속 조미료 다진마늘 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 후추 약간여기에 속이 흩어지지 안토록 감자전분 2큰술을 넣었는데, 생각보다. 굳어지지 않아서 밀가루나 계란을 넣는 것도 좋겠습니다. 싶었어요. 참고하세요
점점 속에 들어갈 량이 늘어난는 것 같아서 두부는 반모만 넣었어요.
다진마늘 2큰술, 후추 약간, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 매우고추 2개
오징어 순대 속을 잘 섞어주세요. 우선 오징어가 생각보다.
0 오징어 해동하기
얼어있는 오징어를 흐르는 찬물에 해동 합니다. 앞서 말했다시피 오징어는 다. 손질된 상태기 때문에 해동하는데만 집중하면 됩니다. 이래서 밀키트가 좋은 것 같습니다. 오징어가 해동됐으면 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다. 물기가 어느정도 빠지면 오징어를 먹기 좋은 크기규모로 잘라줍니다. 칼질이 귀찮아서 가위로 잘라보려고 하다가 잘 안되서 칼 꺼내서 썰었습니다.
0 오징어 비빔 국수 완성
모든 재료들이 다. 익고 조리가 끝났으면 팬에 불을 끈 뒤 동봉된 참기름을 넣은 후 섞어줍니다. 이 마지막에 넣는 참기름이 하일라이트라고 할 수 있는데요. 참기름 넣어주는 순간 이야말로 풍미가 확 살아나면서 침샘 폭발 더 맛있는 오징어 볶음이 완성되요. 접시에 미리 준비 해 두었던 소면과 완전한 오징어 볶음을 담아 주면 완성입니다. 물을 따로 넣지 않아도 야채와 오징어에서 수분이 나오기 때문에 자작한 국물이 생깁니다.
덕분에 양념이 꽤나 넉넉하고요. 고추장, 고추가루 베이스라 매운 맛이 있긴 한데 요즘 유행하는 폭력적인 매운 맛은 절대 아니고, 저같은 맵찔이도 괜찮게 먹을만한 정도의 맵기입니다. 아그들이 먹기에는 약간 매울 수도 있을 것 같습니다. 국수를 호로록 다. 먹고 나면 이렇게 남은 양념에 밥을 비벼 섭취하여도 좋더라고요. 남은 양념에 볶음밥은 절대 못참져 맵기와 맛, 양 전부 다.
자주 묻는 질문
0 조리하기
식용유를 2큰술 정도 넣고 잘라 놓은 오징어를 넣어 강한 불에서 1분간 볶아 줍니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
오징어순대 속 만들기
오징어 순대 속을 뭘로 채울까 처음에 든 생각은 튼튼하게 만들자였어요. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
0 오징어 해동하기
얼어있는 오징어를 흐르는 찬물에 해동 합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.