중국 운남성 보이차추출물 100% 제품명 섭취후기
보이차는 여러가지 건강상 이점으로 전 세계적으로 인기를 얻고 있는 중국 풍속 차입니다. 어떤 효능들이 있는지 지금부터 알아보고자 하며 다만 개인 건강 상태 및 환경에 따라 부작용이 발생할 수도 있으므로 체크하시길 바랍니다. 국내외 연관 제품으로는 보이차고, 티젠, 대익, 애터미, 다농원, gnm, 왕혜문 등이 있었으나 상품을 선택할 때에는 식약처, GMP, 해썹 등의 인증을 받거나 신뢰도 높은 브랜드를 고르는 것이 좋겠으며 복용 시에는 의사, 약사 선생님께 문의하시길 바랍니다.
중국 윈난성에서 주로 자라는 동백나무의 잎과 줄기로 만든 발효 차의 일종으로 생산 과정에서 얻어지는 독특한 맛과 향, 색으로 유명하며 오랜 숙성기간 동안 유익균이 많아지게 됩니다.
흑차계의 슈퍼스타, 보이차
흔히들 이해하는 보이차도 흑차의 한 종류인데 보이는 중국 윈난성의 마을 이름으로, 이 마을의 이름을 따서 보이차라고 합니다. 맛도 맛이지만 지방 흡수를 막고 부종을 예방해 체중감량 효과가 탁월하고, 항암 효과가 있다는 연구 결과 덕분에 세계적으로 인기가 많습니다.
자연적인 후발효의 생보이차와 인위적인 선발효의 숙보이차 보이차에는 두 종류가 있습니다. 생보이차와 숙보이차입니다. 생보이차란? 생보이차열을 가하지 않은 녹색 차와 숙보이차열을 가한 검정색 차입니다.
두 종류 모두 찻잎을 볕에 말리거나 바람이 잘 통하는 곳에서 초벌로 말려 습도를 낮춘 후 솥에 덖어 산화를 막습니다. 그런 다음 잎을 말아서 얇고 긴 줄무늬 형태로 제작하는 데 이 과정에서 잎이 살짝 손상을 입습는다.
흑차만의 여러가지 형태와 맛
흑차의 잎이 개별적으로 살아 있는 형태를 띠거나 혹은 제다. 과정에서 압축해 원반, 사발, 벽돌과 같은 여러 가지 형태를 띱니다. 차가 단단하게 압축되어 있는 경우에는 전용 칼로 쪼개서 사용합니다. 보이차는 부드럽고 구수한 맛이 풍부하며 떫은맛이 거의 없습니다. 제대로 보관할 경우 생보이차는 시간이 흐를수록 더 숙성되어 좀 더 부드럽고 달콤해집니다. 숙보이차 역시 오래 보관해도 되는데 차 자체가 인공 숙성을 한 터라 맛이 크게 달라지지는 않습는다.
그리고 후난성의 흑차는 보이차에 비해 구수한 맛이 덜하고 좀 더 부드러우면서 달달한 꽃 맛이 납니다. 사실 흑차의 향은 말로 설명하기 어렵습니다. 맛이 향과 꽤나 달라 마시는 재미가 있으며, 과한 끼니 뒤에 마시면 소화에 도움이 됩니다.