투썸플레이스 케이크, 조각(피스)케잌 종류와 맛
여러가지 원료, 발효 과정, 처리 방법에 따라 여러가지 형태의 치즈가 생산되고 있으며, 각각의 특징과 용도가 있습니다. 치즈에 관해 설명을 해드려보겠습니다. 1. 제조 과정 치즈 제조는 주로 우유에서 시작됩니다. 우유를 발효시키는 미생물을 첨가하거나 자연발효를 통해 치즈의 특징적인 맛과 향을 형성합니다. 우유가 응고되고, 액체 부분과 고체 부분이 분리되어 특유의 텍스처를 가지는 과정을 거칩니다. 이후 소금, 향신료, 과일 등을 첨가하여 여러가지 맛과 풍미를 부여합니다.
마지막으로 치즈는 숙성 과정을 거치는데, 시간이 지날수록 맛과 향이 더욱 풍부해집니다. 2. 여러가지 종류들의 치즈에 관해 알아보겠습니다. 치즈는 각 지역과 문화에 따라 여러가지 종류가 있습니다.
크림 치즈 일반적인 맛의 종류는 4가집니다.
각 브랜드마다. 보통 다섯 가지 맛이 있었는데 아래와 같다. Nature, 오리지날오리지널 훈제연어라든지 점봉, 베이컨을 올려서 먹고 싶다면 무맛인 오리지널이 좋은 것 같다. Nature Sel reacuteduit 25, 염분을 25프로 낮춘 오리지날 소금 덜 넣으면 건강에 좋지만 맛은 없을 거란 건 착각. Ail Fines Hebes, 마늘과 허브 제일 잘 나가는 제품입니다.
마늘 들었다고 맵거나 쓰지 않습니다. 정말 맛있으니 바게트 사서 드셔보시길! Echalote Ciboulette, 에샬롯과 시불레트 마늘과 허브맛이 없을 때 때때로 그럴 때 있습니다. 이것을 샀습니다. 내 입맛엔 아닌 듯. 에샬롯 즐겨차는 사람들은 많으니 에샬롯과 시불레트 도전해 보는 것도 좋을 것 같다.
푸가스, Fougasse
오일 펌프와 원산지도 같고 모양도 비슷한 푸가스는 플랫 브레드로 납작한 빵입니다. 밀가루, 오렌지 물, 설탕 등으로 만들어지며, 취향에 따라 올리브나 치즈, 무화과 등을 혼합하기도 하는데요. 푸가스는 플랫 브레드답게 여러가지 요리에 활용되고 있으며, 지속적으로 샌드위치를 만들 때도 사용된다고 합니다.
중국으로부터 유래한 팽 데피스생강빵는 1711년 프랑스에 처음 등장했습니다.
주로 호밀, 밀가루, 카다몬, 아니스, 계피, 육두구 등을 넣어 만들며, 완전한 빵은 고급 치즈, 짭짤한 요리와 함께 즐긴다고 하는데요. 팽 데피스생강빵는 어느 지역에서나 만나볼 수 있는 빵은 아니고, 보통 꿀을 판매하는 풍속 시장이나, 고전적인 프랑스 제과점에서만 찾을 수 있다고 합니다.
프렌치 토스트, Pain perdu
프렌치 토스트는 딱딱하고 옛날의 식빵을 재활용하기 위해 탄생한 음식입니다. 달걀, 우유로 만든 혼합물에 빵을 담그고, 그 뒤 버터 녹인 팬에 바삭해질 때까지 구워 완성하는데요. 1430년 당시 조리법 기록이 있을 만큼 역사가 옛날의 고전적인 음식입니다. 또 프렌치 토스트는 주로 아침 식사에 등장하는 경우가 많은데, 취향에 따라 크림, 와인, 설탕, 각종 소스를 곁들이기도 합니다.
견과류를 넣어 제작하는 호두빵은 프랑스 스타일의 효모 빵입니다.
둥글고 어두운 갈색을 띠며, 거칠고 질기다는 특징을 갖고 있는데요. 주로 통 밀가루에 견과류를 넣어 만들며, 때에 따라 버터, 부드러운 치즈, 샤르퀴트리, 고소한 스프레드, 꿀, 과일 잼 등을 곁들이기도 합니다.
브리오슈, Brioche
기록상 9세기부터 프랑스에 정착한 브리오슈는 역사가 깊은 만큼 많은 애정을 받고 있는 빵입니다. 일반적인 빵보다. 부드럽지만 페이스트리보다는 질기기 때문에, 빵과 페이스트리의 교차점이라는 표현을 쓰기도 하는데요. 밀가루보다. 버터, 우유, 계란 함량이 높아 풍미가 좋고 부드러우며, 살짝 느끼하다고 합니다. 그래서 이전에는 진미와 지위의 상징으로 브리오슈를 많이 즐겼다고 하네요. 또 브리오슈는 수세기에 걸치면서 지역 별로, 생활, 성향 별로 수많은 레시피가 파생되었는데요. 기본적으로 소시지를 넣어 만든 브리오슈, 메스 스타일 브리오슈, 낭테르 스타일 브리오슈, 달달한 맛을 입힌 프랄린 브리오슈 등이 있습니다.
크림치즈는 각양각색으로 활용됩니다.
바게트 샌드위치를 만들 때 크림치즈를 한 겹 바르면 풍미가 더 살아난다. 이같은 경우애 버터를 첨가하고 싶다면 무염버터를 넣기를 바란다. 아페리티프용 카나페를 만들 때에 사용해도 좋습니다. 요즘에 미국이나 코리아에서 베이글에 크림치즈 듬뿍 올려 먹는 것을 보았는데 프랑스에는 베이글만 따로 파는 곳이 별로 없습니다.. 또 식빵에 발라 먹지도 않습니다. 프랑스는 무요건 바게트다. 프랑스인들은 보통 식전 혹은 식후에 바게트를 치즈와 함께 먹는데 치즈 마니아들은 크림치즈는 치즈가 아니라고 말하면서 그것은 그저 영양가 풍부한 진짜 치즈가 아닌 맛있는 포화지방 덩어리라고 덧붙였다.
자주 묻는 질문
크림 치즈 일반적인 맛의 종류는
각 브랜드마다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
푸가스 Fougasse
오일 펌프와 원산지도 같고 모양도 비슷한 푸가스는 플랫 브레드로 납작한 빵입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
프렌치 토스트, Pain
프렌치 토스트는 딱딱하고 옛날의 식빵을 재활용하기 위해 탄생한 음식입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.