시판용보다 더 맛있는 홈메이드 족발 만드는 법(보양식)

시판용보다 더 맛있는 홈메이드 족발 만드는 법(보양식)

지난번 형님이 주신 미니족. 가져다. 냉동실에 넣어두고는. 냉동실을 열때마다. 눈에 뜨이는 족발. 한자리를 차지하고 있는 족발을 볼때마다. . 어찌나 부담스럽던지,.에구 소리가 입네서 .저절로 나왔었습니다. 더 더워지면 불을 사용하는 것이 힘이 들것 같고. 더위가 끝나고 만들자니 . 그 기간이 몇개월을 훌쩍 지나갈것 같고. 아무래도 이참에 처리?를 하는것이 좋을 것 같아서. 냉동실에서 잠자고 있는 족발을 꺼냈습니다. 굳은 결심하에 만든 한방 족발. 결론부터 적자면 200 성공 완전히 맛있는 족발이 만들어 졌습니다.


순대 식재료
순대 식재료

순대 식재료

순대가 부재료로 들어가는 음식으로는 순댓국, 술국, 순대볶음, 순대 전골 등이 있으며 이 중 가장 대중적인 음식인 순댓국은 전문 요리점도 적지 않으나, 시장골목 국밥집 맛을 따라가는 집은 드물어요. 가격도 더 싼데다가 정말 인심 좋은 곳은 건더기가 너무 많아서, 뚝배기에 숟가락을 넣을 수가 없을 정도인 곳도 있습니다. 사실 현재의 순대 자체가 재래시장에서 태어났다는 걸 생각해보면, 순댓국도 시장에서 태어났다고 보는 게 옳은 만큼 시장골목의 순댓국이 그 맛의 원조라고 보아야 한다는 이야기흔히 언급하는 원조 개념과는 좀 다르겠지만. 기본적으로는 돼지국밥에 들어가는 육수에 순대, 돼지 간, 허파, 오소리감투를 넣은 버전이 있고, 돼지국밥에 순대를 추가하고 고기를 조금 뺀 버전 두 가지가 있습니다.

흔하지는 않지만 고기나 부속물을 전혀 넣지 않고 순타이완 넣어주는 호쾌한 경우도 있습니다.

백순대볶음 만드는법 재료 손질
백순대볶음 만드는법 재료 손질

백순대볶음 만드는법 재료 손질

찌지않은 진부한 상태의 냉장 순대를 도톰하게 2cm 정도의 한 입 크기로 썰어서 준비합니다. 얇게 썰면 볶는 과정에서 순대 속이 터져서 나올 수 있습니다. 양파는 채 썰어주고, 대파는 반으로 갈라 엄지손가락 길이 정도로 큼직하게 썰어줍니다. 마늘은 편으로 슬라이스해서 썰어주고, 청양고추는 얇게 송송 썰어줍니다. 양배추는 굵직하게 채 썰어줍니다. 당근도 채 썰어줍니다. 깻잎은 꼭지를 제거하고 세로로 반 자른뒤 큼직하게 썰어줍니다.

얇은걸 좋아하시면 반 자른 깻잎을 돌돌 말아서 채썰어주셔도 좋습니다.

백순대볶음 만드는법 당면 불리면서 찍어먹는 소스 만들기

초고추장 2큰술 다진 마늘 0.5큰술 들깻가루 1큰술 들기름 1큰술 된장 0.2큰술 물 2큰술 1 당면 불리기 당면이 쏙 들어가는 그릇에 당면이 잠길정도의 물을 넣고 담궈서 면을 10분 정도 불려줍니다. 단순하게 불리기 때문에 미지근한 물에 불려주시면 좋습니다. 2 찍어 먹는 소스 청양고추 2개는 얇게 썰어줍니다 그릇에 고추를 담아준 뒤 초고추장 2큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 들기름 1큰술, 된장 0.2큰술, 물 2큰술을 넣고 잘 풀어줍니다.

마지막으로 들깨가루 1큰술을 넣어 잘 섞어줍니다.

요리 순서

이렇게 간단한 순대볶음 조리법으로 맛있고 여러가지 한 끼의 식사를 즐길 수 있습니다. 가족과 함께 소중한 시간을 보내며, 이 독특한 요리로 맛있는 추억을 만들어보세요 여러분은 어떤 순대볶음을 만들어보실 건가요? 순대는 먹기 좋은 크기로 자르고, 양파와 대파는 얇게 채 썰어 준비합니다. 마늘과 고추는 다진다음 넣을 준비를 합니다. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 마늘과 고추를 볶아 향을 낸 후, 순대를 넣고 볶아줍니다.

순대가 골고루 익을 때까지 볶은 후, 양파와 대파를 넣고 함께 볶아줍니다. 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 고루 섞어줍니다. 순대와 야채가 익으면 참기름을 넣고 볶아줍니다. 그릇에 옮기고 깨소금을 뿌려 완성합니다. 이렇게 만든 순대볶음은 고소하고 매운 맛이 일품입니다.

자주 묻는 질문

순대 식재료

순대가 부재료로 들어가는 음식으로는 순댓국, 술국, 순대볶음, 순대 전골 등이 있으며 이 중 가장 대중적인 음식인 순댓국은 전문 요리점도 적지 않으나, 시장골목 국밥집 맛을 따라가는 집은 드물어요. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

백순대볶음 만드는법 재료

찌지않은 진부한 상태의 냉장 순대를 도톰하게 2cm 정도의 한 입 크기로 썰어서 준비합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

백순대볶음 만드는법 당면 불리면서 찍어먹는 소스

초고추장 2큰술 다진 마늘 0. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.