비피도박테리움 락티스(BI-04)의 기능 및 비피도박테리움 락티스(BI-04)의 효능 3분 요약

비피도박테리움 락티스(BI-04)의 기능 및 비피도박테리움 락티스(BI-04)의 효능 3분 요약

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영약학 3분 요약 비피도박테리움 브레브(Bb-03)의 하루 권장 섭취량 및 비피도박테리움 브레브(Bb-03)이 포함된 음식 3분 요약 워커 2023. 4. 17.

비피도박테리움 브레브(BB-03)의 권장 일일 섭취와 풍부한 음식 (BB-03)을 요약Bifido 박테리아 Brest (BB-03)는 수많은 건강상의 이점을 제공하는 것으로 알려진 프로 바이오 틱 유형입니다. 그것은 인간 장에서 자연적으로 발견되는 박테리아의 한 유형이며 소화를 개선하고 면역 체계를 향상하며 전반적인 건강과 복지를 촉진하는 것으로 알려져 있습니다.

유산균을 먹어야 하는 이유
유산균을 먹어야 하는 이유

유산균을 먹어야 하는 이유

아무튼, 유산균은 함유량 숫자가 높은 제품이 낮은 제품보다 효과가 좋다고 설명되어 있다. 요즘 천억 유산균이라며 광고를 많이 하던데 300~500억이면 매일 먹는 제품으로 충분하다고도 한다.

유산균은 건강한 신진대사를 유지하는데 중요한 역할을 한다. 또한, 유익균이 장내에 자리를 잡으면 지방 흡수를 차단하고, 전분이 지방으로 전환되는 것을 줄이고, 설탕에 대한 갈망을 줄이며, 우리의 기분까지 좋게 해서 스트레스 해소용의 음식 섭취를 줄인다고 한다. (장내 미생물이 우리의 기분까지 좌우한다니 처음 들었을 때는 이상하다고만 생각했지만, 관련 키워드가 베스트셀러의 상위 순위에 계속 노출되는 것을 보니 앞으로 건강이라는 토픽으로 대화를 할 때는 장내 미생물에 대한 얘기가 더 많이 나올 것 같다. )

항감염성 효과
항감염성 효과

항감염성 효과

BB536은 미생물 감염의 치료 및 제어에 효과적인 것으로 나타났습니다. 대장균 및 살모넬라균등의 병원성 박테리아의 치명적인 활성을 억제 할 수 있습니다.

BB536의 투여는 백혈병 환자에게서 칸디다균의 과성장을 예방하는것으로 보고되었습니다. 3개월동안 투여한 결과 장균형이 회복되고 56명의 환자에게서 항백혈병 치료를 받은 플라즈마 엔도톡신과 요인디칸(urine indican)의 수치가 정상화 되었습니다. 장내 미생물총의 자연적인 균형을 회복하고 병원성 세균의 침입을 방지할 수 있다는 개념을 뒷받침해주는 것입니다.

BB536은 헬리코박터 파일로리균 감염에 미치는 영향을 검사하는 연구가 있습니다. 헬리코박터 파일로리균은 만성 위염의 주요원인이며 위암의 중요한 위험인자입니다. 항생제를 이용한 파일로리균 치료 관련 설사를 개선하였습니다. 그리고 몇몇 무작위 실험에서 합병증을 줄였습니다.

BB536은 2~6세의 미취학 아동의 호흡기계 감염을 개선 할 수 있는 것으로 보고되었습니다. 연구에서 위약 그룹에 비해 BB536을 투여한 어린이에게서 인후염의 지속 시간이 현저하게 개선되었습니다. 또한 위약 대조군에 비해 발열,콧물,기침등의 증상에 대한 일수가 약간 감소했습니다.

비피도 박테리아 락 티스의 효능 (BI-0

BI-04의 효능에 대한 수많은 연구가 수행되었으며 결과는 유망했습니다. 주요 결과는 다음과 같습니다.

  • Journal of Dairy Science에 발표된 연구에 따르면 BI-04는 참가자의 IBS의 장 규칙 성을 향상시키고 증상을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
  • Journal of Nutrition에 발표 된 연구에 따르면 BI-04는 장의 염증을 감소시키고 음식의 영양소 흡수를 향상했습니다.
  • Journal of Applied Microbiology에 발표된 연구에 따르면 BI-04는 항체의 생산을 자극하고 자연 살인자 세포의 활성을 향상했습니다.
  • 심혈관 약리학 저널에 발표된 연구에 따르면 BI-04는 참가자의 콜레스테롤 수준과 혈압을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
  • Journal of Psychopharmacology에 발표 된 연구에 따르면 BI-04는 참가자의 불안과 우울증 증상과 이은 지 기능이 향상된 것으로 나타났습니다.

결론

비피도 박테리아 브레스트 (BB-03)는 수많은 건강상의 이점을 제공할 수 있는 유익한 생균제입니다. 생균제 보충제에서 일반적으로 발견되지만 요구르트, 케 피어, 소금에 절인 양육권, 김치, 된장 및 템페와 같은 특정 음식에서도 발견될 수 있습니다. 이 풍부한 음식을 식단에 통합함으로써 장 건강을 개선하고 면역 체계를 늘리며 전반적인 건강과 복지를 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.