고기를 덜 넣는 식물성 식단 제작하는 팁
대학생신재생에너지기자단 22기 이선민 육식문화의 발달 과학의 발전은 우리의 삶을 더욱 풍요롭게 바꿔주었다. 인간 생활에 없어서는 안 될 식의 문화도 크게 발전하게 되었습니다. 새로운 품종이 개발되고, 가공 저장 및 운송의 기술이 발달하게 되며 인간의 식탁은 더욱 풍성하게 되었습니다. 덕분에 기아나 영양부족 등으로 인한 사망도 눈부시게 감소하게 되었습니다. 특히 세계는 부유해지고 인구가 늘어나게 되며 더 많은 고기를 필요로 했다. 고기의 생산량이 1961년에는 7000만 톤을 생산되었는데, 2018년 기준 5배가 늘어난 3억 5000만 톤이 생산되었습니다.
하지만 가축사육이 산업화하면서 육식은 생태계를 파괴하고, 비윤리적이라는 비판을 받았습니다. 뿐만 아니라, 육식이 기후변화를 악화시키고 있습니다.
새로운 고기 리페이서 사용
만약 콩과 두부가 당신을 위해 그것을 하지 않는다면, 시도해 볼 수 있는 많은 다른 것들이 있습니다. 시장에 식물성 고기들이 많이 나와 있는데, 어떤 고기들은 고기의 맛과 식감을 가지고 있습니다. Minimalist Baker나 Love Lemons 등의 식물전송 블로그는 레시피를 찾아 재료 사용법을 안내합니다. 인기 있는 옵션은 잭 프루트입니다. 저는 보통 그것을 당긴 돼지고기처럼 잘게 썰고 바비큐나 호이신과 같은 다른 소스를 바릅니다,라고 식물에 기반을 둔 레스토랑 캐던스 뉴욕의 이그제큐프 셰나리 프리먼은 말합니다.
잭 프루트는 다른 육류에 비해 단백질이 거의 없기 때문에, 호박씨나 견과류 같은 단백질 공급원도 식사에 포함시키고 싶을 것입니다.
렌틸콩 레시피
인도에서는 수프나 카레 만들 때 사용하거나 유럽에서는 샐러 드위에 얹어 먹거나 스튜, 볶음요리에 주로 사용합니다. 미리 삶아놓은 렌틸콩에 올리브유와 비니거서양 식초를 가미해 살짝 볶아 먹어도 별미다. . 렌틸콩으로 밥을 지을 때는 맵쌀 한 컵에 렌틸콩 4분의 1컵을 사용하거나 맵쌀 대신 현미와 보리 렌틸콩을 111로 전기밥솥 사용 시 백미 코스나 쾌속 코스로 조리합니다. 시중에 판매되는 렌틸콩은 미리 불릴 필요 없이 바로 씻어 밥을 지을 있습니다.
오래 불리면 형태가 뭉그러지고 구수한 맛도 없고 식감도 떨어지므로 주의합니다. 728×90 한때 미국의 건강전문지에서 요구르트와 올리브유 낫토 김치와 함께 렌틸콩이 세계 5대 건강식품으로 선정되기도 했으며 채식인 이효리의 식단에 소개되며 더 큰 애정을 받게 되었습니다.