픽업드랍 무료 팁포함 마사지 추천 ‘니르바 스파’

픽업드랍 무료 팁포함 마사지 추천 ‘니르바 스파’

아무래도 과일이 많다보니 과일을 천연 조미료로 사용하는 경우가 많은것 같다.사람은 환경에 적응하게 되어있습니다. 베트남은 과일을 음식재료로 사용하는 경우가 많다.우리나라에서 과일의 형태로 먹는 파이네플은 국에 혹은 볶음에 단맛을 내는데 이용을 하고 토마토는 국이나 붂음에 신맛을 내는 용도로 이용을 하고 , 덜익은 두두(du du)는 무와 같은 형식으로 이용을 하고 요즘 교통시설이 발달한다면 서 과일들도 종류가 더 많아지고 있습니다. 남부나 중부지역에서 많이 나는 과일들이 요즘 쉽게 시장에서 볼 수 있는것이 그 이유입니다. 그렇지만 둘리안같은 것은 아직도 좀 비싸다.점심에 분차를 먹었습니다. 그늘 밑에 앉아서 선풍기 바람을 맞으면서 분차 한그릇 먹고 왔다.

두리안은 천국의 맛과 지옥의 냄새를 다양한 범위로 가지고 있는 과일입입니다. 냄새만 맡으면 먹을 수 없을 것 같지만 달콤한 맛이 매력적입니다. 외국 사람들이 홍어나 산낙지에 도전하듯이 동남아에 왔다면 두리안에 한번 도전하는 것도 여행에서 잊지 못할 경험이 될 것입니다. 베트남 현지 마트에서는 두리안 껍질을 다 벗겨내고 과육만 따로 팔기도 하는데, 먹기도 쉽고, 보관도 편리하게 되어 있습니다.

용과는 영어로는 피타야라고 하며, 선인장 열매의 한 가지로 원사지는 중앙아메리카다. 용과라는 이름은 가지에 열매가열린 모습이 마치 용이 여의주를 물고 있는 형상과 닮았다고 하여 붙여진 명칭이라고 합니다. 용과는 과육이 흰색인 백육종과 붉은색인 적육종이 있고, 백육종은 여러 조각으로 잘라서 바나나의 형태로 껍질을 벗겨 먹을 수 있고, 적육종은 과일의 색소가 손에 묻으므로 숟가락으로 떠 먹는 것이 좋다. 베트남에서는 남부지방의 판티엣에 용과 농장이 많이 있고, 1년에 세 번정도 수확을 한다고 합니다.



Table of Contents

Vuacute sa (부 스어 / 스타 애플)

베트남어로 부스어라는 과일이 있습니다. 부 스어는 일반적으로는 카이니토 그리고 는 스타애플이라고 불리우는데, 이 과일의 높이 1015m로 자란다고 합니다. 부 스어의 과육은 분홍색, 흰색 그리고 는 자주색이며, 수분이 많다. 열매를 가로로 자르면 종자가 별모양으로 배열되어 있어 ‘스타애플’이라고 합니다.부 스어는 우리가 알고 있는 무화과보다 약간 단단하긴 그렇지만 약간은 무른 과일로 반으로 잘라 숟가락으로 퍼먹으면 하얀색 즙이 나오는데, 정말 달고 맛있습니다. 한국에서는 냉동팩으로 팔기 시작한거 같은데, 베트남에 오면 꼭 먹어보길 추천한다 🙂 베트남에서는 112월에 많이 볼 수 있다고 합니다.

그 중에서도 “쏘아이 깟”은 베트남에서 가장 많이 사먹는 망고 종류 중 하나입니다.망고는 모르는 사람이 없을 것입니다. 베트남어로 망고는 “쏘아이”라고 읽는데, 베트남에는 이 “쏘아이”의 종류가 참 많다. 망고 속은 익으면 노랑색주황빛을 띠는데, 베트남 사람들은 과육이 약간 단단할 때 깎아서 소금/고춧가루에 찍어 먹는 것을 즐기는 편입니다. 물론 약간 숙성시켜서 숟가락으로 퍼먹어도 맛있는 과일입니다. 베트남 사람들은 허우장 지방에서 생산되는 쏘아이 깟 호아록 (Xoai cat hoa lo.

을 가장 맛있다고 합니다. 베트남에서 망고는 16월이 제철이라고 볼 수 있습니다.



Mng ct ( 망꿋 / 망고스틴)

망고스틴의 별명은 열대 과일의 여왕입니다. 생으로 먹거나 주스, 통조림, 젤리로 만들어 먹기도 하고, 아이스크림에 넣기도 하고 말려서 이용하기도 합니다. 망고스틴은 엄지와 검지로 열매를 아래위로 잡고 꾹 누르면 껍질이 자연스럽게 벌려지는데, 그럼 칼을 이용하지 않고도 망고스틴을 손쉽게 먹을 수 있습니다. 망고스틴은 새콤달콤한 맛으로 진한 자주색의 묵직한 것을 구입해야 향이 진하고 맛이 좋다고 합니다.

뭐 암튼 그래서 이곳 베트남 호치민에서는 매일 다양한 과일을 시장에서 한 봉다리 사다가 쟁여 놓고 좀 출출해진다 싶으면 하나씩 먹고 있습니다. 여긴 과일이 과자보다 싸니께 그래서 오늘은 베트남에서 먹는 과일에 관련해 서 얘기해 보고자 합니다. 왠 쌩뚱맞는 소리인가 싶을 수도 있습니다. 과일 그 자체를 얘기하겠다는 건 아니고 베트남 사람들이 과일을 어떻게 먹는지에 관련해 서입니다. 그냥 껍질 까서 먹는 거 아입니까? 라고 반문 할 수도 있습니다. 과일을 어떻게 먹냐니.베트남 포함 다른 동남아시아 국가들을 많이 여행했던 사람들이라면 잘 알겠지만 동남아시아에선 특히 베트남에선 과일을 소금에 찍어 먹는다.