명절음식 명절 전 만들기 삼색전 만들기 꼬치전 꼬치없이 만드는 법 명절요리[미니 삼색전 Small Three-color Pancake Recipe]
맛있다고 소문난집리뷰 선술집의 원뜻은 서서 술을 마시는 곳이며, 현재는 의미가 확대되어 손쉽게 술을 마실 수 있는 곳을 뜻하게 되었습니다. 와따미가는 하대동 먹자골목 쪽에 있는 더웨이닝카페 맞은편 골목에 위치하고 있습니다. 도로가에 위치하고 있지 않아서 눈에 잘 띄지는 않지만 찾아가긴 쉽습니다. 이자카야 선술집 꼬치전문점인 와따미가는 외관상으로도 아담한 느낌의 가게입니다. 주차장은 따로 없기 때문골목에 주차하시거나 대중교통을 사용해서 방문하시는 걸 추천드립니다.
배민에서 포장, 배달도 하고 있지만 홀이 바빠지면 실수가 발생할 수 있어서 배민을 닫는 경우가 항상 있다고 합니다. 내부는 일본식 느낌의 인테리어와 넓지 않은 편으로 4인테이블 6개가 전부입니다.
와따미가 방문 후기
진주 술집 와따미가의 기본안주는 누룽지탕, 양념장을 올린 두부, 마카로니 뻥튀기 과자가 나옵니다. 2차로 방문할 때 쯤 탕이나 국물 있는 메뉴가 있겠다면좋겠습니다. 싶었는데, 마침 기본안특별히누룽지탕이 나와서 좋았습니다. 구수한 누룽지탕이 은근히 술안특별히잘 어울렸습니다
모듬 A set의 “닭염통구이, 닭소금대파구이, 키조개구이, 감자버터구이, 토마토베이컨구이, 양송이치즈구이” 6종 세트가 나왔어요.
마늘구이는 서비스로 주셨어요. 웬만한 버섯 종류는 다. 좋아그러나 구운 버섯은 양송이가 최고죠?! 치즈와 연연약한양송이버섯 조합이 정말 좋았습니다. 토마토베이컨구이 조합은 머지?라고 생각할 수 있지만 달콤한방울토마토와 짭조름한 베이컨 조합이 생각보다. 잘 어울립니다. 감자와 버터의 만남은 최고죠👍🏻ㅋ⫬ㅋ⫬ 키조개구이도 양념과 쫄깃한 키조개관자의 식감이 정말 좋았습니다.
오색 꼬치전 레시피
준비 재료 맛살 스모크 햄 단무지 대파(아니면 쪽파) 새송이버섯 밀가루 달걀 3개 *밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준 산적꼬치 오색 꼬치전 만드는 방법 재료 썰기 단무지와 맛살을 절반 잘라 길이 기준으로 삼아줍니다. 모양이 청결한김밥 단무지를 준비해 절반 잘라준비합니다. *김밥 단무지 구입시 포장을 뜯고 찬물에 여러번 헹구었다가 세련된찬물에 10~20분 담아 새콤달콤 힘센조미맛을 중화시킨후 키친타올로 닦아 사용하면 첨가물도 어느정도 씻겨나가고 힘센맛도 저감되어 다른 재료와 더 조화로울겁니다.
단무지와 맛살 길이에 맞춰 햄도 두께와 길이가 같게 썰어줍니다. 새송이버섯 자르기 새송이 버섯도 같은 방식으로두께, 길이 맞춰 잘라줍니다. 쪽파나 대파 자르기 개인적으로 대파보다는 쪽파가 단맛이 좋아 추천그러나 꼬치에 꽂기가 여간 번거러운게 아니입니다. 대파를 사용해도 좋습니다.