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고구마말랭이 만들기) 에어프라이어 초간단 고구마말랭이 만드는 법

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고구마말랭이 만들기) 에어프라이어 초간단 고구마말랭이 만드는 법

겨울철 대표간식인 고구마 쪄서 먹어도 구워서 먹어도, 튀겨먹어도, 전을 부쳐도 다. 맛있는 영양성분 간식입니다. 그런 고구마지만, 좋다고 대량구매해 놓고 썩혀서 버리는 경우들이 꽤 많습니다.. 그래서 고구마 썩지 않게 오래 보관하는 법에 대한 꿀팁들을 알아보고, 효능 및 조리법도 알아봅니다. 길거리를 지나다. 노점에서 구워 파는 군고구마의 냄새는 저절로 지갑을 열게 하는데, 그만큼 고구마는 겨울 하면 떠오르는 대표간식이라고 할 수 있겠다. 달달한 맛은 물론, 거기에 식이섬유 등의 영양소가 풍부한 데다.

포만감도 커서 다이어트 간식으로도 널리 알려져 있습니다. 고구마의 종류로는 익숙한 밤맛 나는 밤고구마, 수분감이 너무 풍부하고 당도 또한 높은 샛노란 호박 고구마, 외에는 안토시아닌 성분이 풍부한 자색 고구마가 있습니다.


에어프라이어에 넣고, 180도에서 10분 가량 돌린다
에어프라이어에 넣고, 180도에서 10분 가량 돌린다

에어프라이어에 넣고, 180도에서 10분 가량 돌린다

고구마가 잘라졌다면, 에어프라이어에 유산지를 깔고 고구마를 담아줍니다. 유산지를 깔지 않으면, 고구마가 다. 눌러붙을 수 있어요. 이러면 아래에 깔린 고구마가 반 정도 날아갑니다. 꼭 유산지를 밑에 깔아주세요

에어프라이어의 온도와 시간은 원하시는 만큼 조절해주시면 되는데요, 저는 아직까지는 먹을 때마다. 상이하게 조절해주고 있습니다. 스스로가 원하시는 겉바속촉만큼 세게 온도와 시간을 조절해주시면 됩니다.

상온보관하기
상온보관하기

상온보관하기

실온에서 보관하는 방법은 먼저 박스채 고구마를 구매했다면, 받은 즉시 씻지 않은 상태에서 먼저 고구마를 종이나 신문지 위에 하나씩 잘 펼쳐두고, 습기를 12일 정도 충분히 제거해 줍니다. 단, 상처가 났거나 껍질이 벗겨진 아이들은 구분하여 먼저 먹는 것이 좋습니다. 고구마는 수분기가 많아 쉽게 부패하기 때문에, 그런 다음 소량은 신문지에 하나 하나 잘 싸서 보관하거나, 박스는 통풍이 잘 되는 종이 박스에 신문지나 종이를 깔고 숨구멍을 내어준 후에 고구마를 넣어두고 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하면 됩니다.

이렇게 보관하면 13개월까지도 보관이 가능합니다. 참고로, 고구마는 후숙하면 당도가 더 올라가게 되는데, 수확한 후에 40일 정도가 되면 수분이 많아지고, 더욱 달콤함이 살아나게 됩니다.

에어프라이어 군고구마 만들기 설정

에어프라이어로 군고구마를 요리하기 위해서는 온도와 시간을 적절하게 설정해야합니다. 기본적으로 먹을 정도의 적절한 크기 고구마들은 아래와 같이 설정하면 군고구마가 되실겁니다. 너무 큰 고구마는 역시 적절한 크기로 잘라서 돌리셔야 합니다. 200도 에서 10분간 에어프라이를 돌려주세요 예열입니다. 고구마는 넣지 마시고요 고구마를 넣고 200도에서 20분간 돌려줍니다. 고구마를 돌려서 180도로 설정한 후 15분간 돌려줍니다.

에어프라이어를 활용한 부드러운 텍스처의 요리 아이디어

에어프라이어를 활용하여 부드러운 텍스처의 요리를 할 수 있는 아이디어들이 있습니다. 1. 에어프라이어로 만든 치킨 에어프라이어는 오븐과는 새로운 것으로 요리를 해서 바삭하고 부드러운 치킨을 만들 수 있습니다. 치킨 튀김을 할 때 기름을 사용하지 않아도 되어 건강에도 좋습니다. 2. 고구마 튀김 고구마 튀김은 에어프라이어를 사용하면 기름을 사용하지 않아도 부드럽고 바삭한 맛을 즐길 수 있습니다.

고구마를 깔끔하게 씻은 후 에어프라이어에서 고루 익히면 됩니다. 3. 브리오슈 브리오슈는 프렌치 토스트와 유사한 디저트로, 신선하지 않은 빵을 부드럽고 바삭하게 만들어줍니다. 에어프라이어에서 빵을 튀겨서 부드러운 텍스처와 바삭함을 느낄 수 있습니다. 4. 감자 튀김 에어프라이어를 사용하여 간단하게 감자 튀김을 만들 수 있습니다.

고구마를 꺼내어 식혀준다

한 번 익혀진 고구마를 에어프라이어에서 꺼내어 식혀줍니다. 상온에 놔두어 식힐 수도 있지만, 저 똑같은 경우 보통 전날에 밤에 만들어두기 때문에 과정을 최대한 빠르게 끝내고자 냉동실이나 냉장고에 넣어서 식혀둡니다. 고구마를 한 번 식힌 후에 다시 구워야 겉바속촉의 쫀득함이 나오기 때문에, 이 과정을 해주는 것이 중요합니다. 많이 차가울수록 나중에 쫀득함이 배가 될 것입니다.

5. 다시 에어프라이어에 180도에서 10분 가량 돌린다

고구마가 차가워졌다면, 다시 에어프라이어에서 돌려줍니다.

더욱 쫀득함을 원하시는 분들은 4번과 5번 과정을 한 번 더 반복해주시면 됩니다. 만약 그만 두신다면, 여기서 식히신 후에 고구마 말랭이를 드셔주시면 됩니다. 생각보다.

자주 묻는 질문

에어프라이어에 넣고, 180도에서 10분 가량

고구마가 잘라졌다면, 에어프라이어에 유산지를 깔고 고구마를 담아줍니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

상온보관하기

실온에서 보관하는 방법은 먼저 박스채 고구마를 구매했다면, 받은 즉시 씻지 않은 상태에서 먼저 고구마를 종이나 신문지 위에 하나씩 잘 펼쳐두고, 습기를 12일 정도 충분히 제거해 줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

에어프라이어 군고구마 만들기

에어프라이어로 군고구마를 요리하기 위해서는 온도와 시간을 적절하게 설정해야합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.